当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
跑出“江南”加速度!区政府主要领导调研江南街道
发布时间:2021-09-01 08:49 字号: 浏览量:

  8月31日上午,代区长王克思带队前往江南街道,就社区建设、基层治理、民生服务等方面开展调研,并召开工作座谈会。

  王克思一行来到江南街道王宫社区,参观王宫历史文化展示馆,认真听取相关工作人员介绍,详细了解王宫社区历史文化和发展建设情况。据介绍,王宫历史文化展示馆依托富有闽南特色的古厝、鲤城区文物保护单位——“林氏祖厝”建设,占地面积800平方米,设有名村新象、侨领风范、人土风情、文人墨拓等展厅,充分展示出王宫社区深厚的人文底蕴。

  王克思指出,历史文化展馆是王宫社区对外展示的一个重要窗口,街道、社区要进一步完善展馆建设,注重讲好历史故事,准确把握史料价值,形成内涵丰富、语言生动、反映史实的展示内容,讲述有温度的感人故事,激励当代青年人从中汲取精神力量。

  在工作座谈会上,王克思听取街道工作情况介绍,并与江南街道党政班子成员座谈交流,针对街道提出的发展过程中存在的亟需解决的问题,共同商讨解决措施。

  王克思指出,江南街道地处新区中心地带,文化底蕴丰厚、侨台乡贤众多、工业企业集聚,发展势头强劲。他要求,街道要以更高的政治站位、更有力的工作举措、更清晰的工作思路、抓铁有痕的落实精神,做好社区组织换届工作,派驻工作指导组,了解民情民意,及时调处问题,指导推进落实,扎实做好社区换届前期准备工作,争取把优秀人才选进社区班子,实现“选好一届、受益五年”的目标;做好疫情防控工作,要时刻绷紧疫情防控这根弦,充分发挥基层“哨点”作用,毫不松懈、做细做实常态化疫情防控各项工作,不断巩固防控成效,坚持“戴着口罩”抓经济发展、抓社会发展、抓项目推进;做好安全生产工作,要加强安全隐患排查整治,加快完善安全生产监管“网格化”体系,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,推动安全生产各项责任落到实处;做好经济社会发展工作,要在街道大经济层面谋划和具体项目引进中重新梳理产业经济类型,统筹考虑产业转型升级、城市更新改造、产业成本变化等多项因素,推动更多高附加值工业产业落户新区、落户鲤城;要承接古城旅游溢出效应,结合江南街道丰厚历史文化资源,深化内生动能,为江南经济发展注入新动力。街道党政领导班子要以充沛顽强的斗争精神、奋发有为工作状态,发挥示范带头作用,共同抓好各项工作,保持发展良好势头,形成推动高质量发展的江南力量,为鲤城建设“品质名城·现代都市”跑出“江南速度”。


分享到: