当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区委主要领导会见泉州幼高专党委书记、校长一行
发布时间:2021-11-04 09:08 字号: 浏览量:

  11月2日,区委书记黄辉灿会见泉州幼儿师范高等专科学校党委书记苏白茹、校长庄一民一行,双方就合作办学事项、学前教育质量提升等内容进行座谈交流。区领导陈斌、张剑辉,相关部门负责人参加会见。

  黄辉灿代表区委、区政府对苏白茹、庄一民一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了近年来鲤城经济、社会、民生等各方面发展成效。黄辉灿表示,当前鲤城正积极融入与服务全市“四五三”发展战略,持续推进江南新区新城有机集聚工程,将进一步优化空间和业态布局,不断完善幼儿园等基础教育配套设施,全力推动民生事业发展,满足人民群众对高质量学前教育的新期盼、新需求。泉州幼儿师范高等专科学校具有悠久的办学历史,在学前教育、教师培养等方面的专业优势,与鲤城着力打造“高质量发展、高品质生活、高效能治理”目标相契合,双方合作基础扎实、前景广阔。黄辉灿希望,双方能加强交流互动,不断深化校地之间的战略合作,实现优势资源互通,共同谋划推动江南新区教育事业科学布局,努力建设一批普惠性、高质量幼儿园,提供广覆盖、有质量的学前教育服务,进一步唱响“学在鲤城”品牌,助力建设现代化宜居宜业新城。

  苏白茹对鲤城区委、区政府长期以来的关心、支持表示感谢,并对鲤城区大力发展教育民生事业所取得的成果给予赞赏,她表示,学校将与鲤城加强联系、密切对接,在人才培养、产教融合等领域深化务实合作,不断细化合作方案,推动合作项目落地,共同努力办好让人民群众满意的教育事业,加快实现“幼有善育”。


分享到: