开元街道党工委 开元街道办事处关于成立开元街道基层治理领导小组的通知
发布时间:2020-03-13 17:05 字号:

  机关各科室、各社区: 

  为进一步贯彻落实中央、省委、市委和区委关于加强基层组织建设的精神,进一步强化基层治理,经街道党工委研究同意,成立街道基层治理领导小组。组成人员如下: 

        陈志宏  街道党工委书记、人大工委主任 

      长:李辉景  街道党工委综治副书记 

                 杨鹭桐  街道党工委组织委员

         员:林温明  综治办负责人 

                 潘燕平  党政办主任 

               倪振加  综治办工作人员 

               陈月理  综治办工作人员 

                   综治办工作人员

  领导小组下设办公室,挂靠街道综治办,办公室主任由林温明同志兼任,相关职责如下。 

  领导小组职责: 

  1.贯彻落实党中央、国务院以及省、市、区党委、政府关于基层治理的方针政策和有关会议精神,研究部署街道基层治理工作。 

  2.加强对街道基层治理工作的领导,协调制定有关政策,统筹推进基层治理工作。 

  3.加强对基层治理工作推进落实情况的督促检查,研究解决工作中出现的新情况、新问题,安排部署阶段性工作任务。 

  领导小组办公室职责: 

  1.在领导小组领导下,全面推进街道基层治理各项工作,及时了解掌握工作情况,协调解决工作中的具体问题,并向领导小组汇报。 

  2.落实上级关于基层治理有关工作部署,牵头研究、起草街道基层治理有关文件,制定工作计划。 

  3.组织开展调查研究和情况综合,提出加强和改进基层治理工作的意见建议,为领导小组决策提供依据。 

  4.组织开展有关督促检查,协调各部门抓好贯彻落实。 

  5.了解掌握基层治理工作动态,培育工作典型,总结推广经验,并加强信息交流和对外宣传。 

  6.承担领导小组日常工作,承办基层治理有关会议、活动和领导小组交办的其他工作。 

    

    

  中共鲤城区委开元街道工作委员会    鲤城区人民政府开元街道办事处 

                                                   202034 

 

  (此件主动公开)