当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
重要通告!鲤城这些场所实施二码联查!未接种疫苗人员严控进入!
发布时间:2022-05-25 08:57 字号: 浏览量:

鲤城区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部通告

(2022年第27号)

  为坚决贯彻国务院联防联控机制“适龄无禁忌人群应接尽接”要求,切实提高疫苗接种率,特别是老龄人口的疫苗接种率,进一步筑牢联防联控、群防群控防线,扎实构建全人群免疫屏障。现就进一步强化新冠疫苗应接尽接工作,通告如下:

  一、大型商超、农贸市场、酒店、金融机构、宗教场所等人员密集场所,实施二码联查(健康码+疫苗接种码),对未戴口罩、体温异常、“红黄码”人员禁止入内,对未接种人员要做好宣传引导,对有接种意愿人员要配合属地街道做好预接种登记和接种服务。

  二、老年大学(学校)、文化馆、老年活动中心、社区老人活动室等重点人员聚集场所,实施二码联查(健康码+疫苗接种码),未戴口罩、体温异常、“红黄码”和非禁忌未接种人员禁止入内。

  三、各养老机构、开展养老服务的医疗机构、照料中心等重点人群集中管理单位,实施非禁忌人员应接尽接。

  四、区防控疫情应急指挥部将对以上重点场所落实情况进行督导检查,对落实不到位的将按照《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》等相关法律法规及“重点场所”常态化疫情防控有关规定予以劝导、警告、停业整改。

  五、居民群众如存在行动不便、接种疑问等任何问题,可向区疾控中心、街道社区卫生服务中心和社区寻求帮助,由社区医生、志愿者提供健康咨询等服务。

  健康咨询热线:

  区卫健局22355889,区疾病预防控制中心22987525。

  鲤城区防控新型冠状病毒感染的

  肺炎疫情应急指挥部

  2022年5月24日



分享到: