当前位置:首页 > 政务公开 > 价格和收费 > 价格监管
市发改委主任陈文堃一行开展节前平价商店检查工作
发布时间:2020-01-20 10:18 字号: 浏览量:

为贯彻落实国家、省、市关于“菜篮子”商品保供稳价精神,稳定两节期间的市场物价,提升平价商店建设质量,发挥其稳价惠民的积极作用,120日上午,市发改委主任陈文堃一行在区发改局局长易文腾陪同下到开元盛世大润发超市开展平价商店专项检查工作。陈文堃主任对平价销售专区的粮油肉蛋菜等15个平价品种进行一一查看,他充分肯定我区平价商店取得的成效,也指出存在的不足,强调平价商店是政府调控稳定物价的重要手段,是价格部门利民惠农的实事工程,要求平价商店管理人员继续抓好平价商店的监管,切实把这项惠民工程做好、做实。

此外,为切实保障春节期间的猪肉市场供应,满足广大市民的节日消费需求,我区于当天启动大润发超市储备肉的平价销售,以低于市场同类商品零售价格的10%销售,此项举措为市民节日消费提供新选择。

 

                               

 

 

 

 

     


分享到: