鲤城区审计局2011年政府信息公开工作年度报告
日期:2012-02-06 字号:[ ]

 

 

年度报告.pdf

鲤城区政府办:

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由泉州市鲤城区审计局编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,政府信息公开复议、诉讼情况,存在的主要问题和改进情况,并附相关说明和指标统计附表。本年度报告的电子版可以在泉州市鲤城区审计局 (audit.qzlc.gov.cn)上下载。如对本年度报告有任何疑问,请联系:泉州市鲤城区审计局办公室,电话:22355738

一、概述

根据本单位工作实际,结合《鲤城区2011年度政府信息公开工作要点》,对全年政府信息公开工作情况进行总结。

二、主动公开政府信息情况

(一)本局主动公开政府信息的数量。2011年度主动公开政府信息1条,截止2011年底累计主动公开政府信息28条,全文电子化率达100%

(二)主动公开政府信息的主要类别情况。主动公开文件的类别主要为机构设置、机构职责、法律法规等情况。

(三)信息公开的形式。在主动公开信息工作中,我局认真落实《条例》的各项要求,进一步深化政府信息公开内容,公开了审计信息。通过广泛宣传、强化教育,使政府信息公开理念深入人心,进一步提高政府工作的透明度,促进依法行政,更好地为人民群众服务。

对于主动公开信息,我局采取网上公开为主,鲤城审计简报和报纸媒体报道为辅的公开方式,将网上信息公开作为信息公开工作重点,积极发挥鲤城区审计局门户网站作为局政府信息工作第一平台的作用,切实做好政府信息公开工作,在《鲤城区审计网》设立了政府信息公开专栏,建立了政府信息公开后台维护系统,将所有可公开信息在规定的时限内予以公开。同时为加强审计信息公开渠道,提高审计工作的透明度,局平均每月至少编印两期《鲤城审计》简报,进一步推进政府信息公开工作再上新台阶。

三、依申请公开政府信息办理情况

我局2011年度及历年累计共受理政府信息公开申请0件,其中通过泉州市鲤城区审计网站“政府信息公开”栏目提交的网上申请有0件,通过电子邮件提交的申请有0件,通过公开受理窗口当面提交的申请有0件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2011年度及历年累计政府信息公开的收费及减免情况如下:

()工作人员情况

现由我局办公室1名同志兼职负责政府信息公开工作。

()政府信息公开事务的财政与实际支出情况

我局大多信息是全文主动公开在网站上的,因此无此专项费用的支出。

()与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出

无相关的案件发生,因此无此项费用支出。

()对公民、法人和其他组织的收费及减免情况

我局大多信息是全文主动公开在网站上的,因此无此项费用的支出。

五、政府信息公开复议、诉讼情况

我局2011年度及历年累计发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案0件,其中被行政复议处理机关确认违法和有瑕疵的案件有0件;发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案0件,其中被法院确认违法和有瑕疵的案件有0件。

六、存在的主要问题和改进情况

2011年,我局通过积极努力、认真细致、扎实负责的工作,政府信息公开工作有了新的进展。但也存在一些不足,今后我们要采取多种方式、渠道,及时公开新产生的政府信息,并加强受理和反馈的工作。

七、需要说明的事项与附表

()其它说明

附表中的主动公开信息日期为 20 11 1 1 20 11 12 25

()附表1:政府信息公开工作年度数据统计表

                      

O十二二十六

附表1 政府信息公开工作年度数据统计表

 

文本框: 指标名称 计量单位 2011年度 历年累计  主动公开信息数 条 1 28    其中:1、网站公开 条 1 28          2、政府公报公开 条 0 0  受理依申请公开政府信息总数 条 0 0    其中:1、当面申请数 条 0 0          2、传真申请数 条 0 0          3、电子邮件申请数 条 0 0          4、网上申请数 条 0 0          5、信函申请数 条 0 0  对申请的答复总数 条 0 0    其中:1、同意公开答复数 条 0 0          2、同意部分公开答复数 条 0 0          3、否决公开答复总数 条 0 0  行政复议数 件 0 0  行政诉讼数 件 0 0  行政申诉数 件 0 0  

鲤城区人民政府办公室主办鲤城区委宣传部联办鲤城区各街道、园区、区直部门协办

网站标识码:3505020002公安机关备案号:35050202000111网站备案号:闽ICP备09028941号-1

Copyright 鲤城区人民政府办公室 All Rights Reserved.

鲤城区人民政府网管中心建设管理联系电话:(0595)22355670编辑邮箱:qzlcgov@sina.com

您是本站第位访问者