鲤城区文体旅游新闻出版局2015年政府信息公开工作年度报告
日期:2016-01-04 字号:[ ]

泉鲤政文体新〔201557

 

 

鲤城区文体旅游新闻出版局

2015年政府信息公开工作年度报告

 

根据本单位工作实际,结合《中华人民共和国政府信息公开条例》和《泉州市鲤城区人民政府办公室关于做好2015年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(泉鲤政办201578号)的相关规定,现将2015年鲤城区文体旅游新闻出版局政府信息公开年度工作情况报告如下:本报告由概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的事项及附表共7个部分组成。统计数据时限由201511日至1231,如对本报告有疑问,请与鲤城区文体旅游新闻出版局办公室联系(地址:泉州市鲤城区庄府巷24号区政府8号楼312;邮编:362000;电话:22355962;传真:22355967)。

一、概述

2015年以来,区文体旅游新闻出版局认真贯彻落实各级关于深入推进政府信息公开工作的部署和要求,紧密结合工作实际,进一步完善了信息公开渠道,使政府信息公开工作更好地服务于群众、服务于文体旅游新闻出版工作。政府信息公开和发布的协调工作,由局信息公开领导小组负责,局办公室具体落实。政府信息发布,以局领导签发件为准,特别是以局名义制发的公文、局领导讲话和政务活动、重大文化活动和文化动态、各类法律法规等,严格遵守信息发布秩序,维护局政府信息的严肃性、一致性,做到组织领导有力、责任分工明确、公开政策到位、监督机制有效、群众比较满意。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量

12015年度主动公开政府信息10条。

2、历年累计主动公开政府信息82 条。

(二)主动公开政府信息的主要类别

文体旅游新闻出版局政府信息公开的内容主要分为机构设置文化旅游办事指南行政执法创意产业、文化遗产保护、文体活动、信息公开工作动态等板块和栏目,充分依托先进的互联网络全天候、宽覆盖和便利快捷的优势,推进我区文体旅游电子政务建设,努力打造政务信息发布、形象宣传、公众沟通参与的良好载体和平台。

(三)主动公开政府信息的形式

文体旅游新闻出版局在区政府门户网站上,主动公开区文体旅游新闻出版局的政府信息,并报区档案馆进行公开。

三、政府信息依申请公开办理情况

本单位无依申请政府信息公开的情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况(2015年度及历年累计数量)

2015年度及历年本单位无收费以及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本单位未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)政府信息公开工作存在的主要问题

我局政府信息公开工作主要存在以下问题:一是经办人员对政府信息公开的有关要求了解不够全面,认识有待进一步提高;二是公开项目及类别的梳理不够清晰,公开的形式不够丰富;三是信息公开有效性、便捷性有待提高。 

 (二)政府信息公开工作改进措施

针对存在问题,我局下一步工作重点:一是加强信息联络员与业务科室的衔接与沟通,确保信息及时准确、全面、公开;二是加强对信息联络人员培训,提高工作人员信息公开意识;三是继续推进与人民群众生产、生活密切相关的政府信息公开,不断扩大信息公开范围,细化政府信息公开内容;对涉及民生、专业性强、公众关注度高的规范性文件、重大决定和区委区政府出台的重大政策、措施等政府信息进行解读,方便公众理解重要的政府信息。

七、需要说明了的其他事项与附表

() 无需要说明了的其他事项

()附表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鲤城区文体旅游新闻出版局

20151231

 

 

 

 

 

附表

 

指标名称

计量

单位

2015年度

历年累计

主动公开文件数

10

82

    其中:1.政府网站公开数

10

82

          2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

    其中:1.当面申请数

0

0

          2.网上申请数

0

0

          3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

          2.同意部分公开答复数

0

0

          3.不予公开答复数

0

0

          4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

 

 

鲤城区人民政府办公室主办鲤城区委宣传部联办鲤城区各街道、园区、区直部门协办

网站标识码:3505020002公安机关备案号:35050202000111网站备案号:闽ICP备09028941号-1

Copyright 鲤城区人民政府办公室 All Rights Reserved.

鲤城区人民政府网管中心建设管理联系电话:(0595)22355670编辑邮箱:qzlcgov@sina.com

您是本站第位访问者