金龙街道简介及特色
发布时间:2022-03-07 09:56 字号:

 

金龙街道成立于2006年11月,面积10.86平方公里,东与江南街道锦美社区接壤,南跨紫帽山与晋江紫帽相靠,西与常泰街道华星社区相连,北与浮桥街道新步、仙境社区相依。因辖区内的龙岭(龙首岭)社区历史悠久,又是市级爱国主义教育基地,金柄、龙岭社区分别处于街道南北方向两端,故以金柄、龙岭各取一字而得名。

辖区现有总83500人,其中户籍人口25775人。街道现有在编干部职工46人,其中科级干部14人。下辖党组织62个、居委会11个,共有党员940名,社区两委76人。辖区产业主要由纺织鞋服、体育用品、机械光电、物流汽贸等构成,现有企业2003家,其中四上企业99家。税收超千万3家,500万-1000万5家,100万-500万40家。聚集了鸿星尔克、顺丰物流、日春股份等一批优质企业,海西汽配城、南环路汽车走廊、水果批发市场等几大专业市场落地进驻,坐拥新区最好的教育和医疗资源,人气、商气兴旺,笋江新城闪亮登场,街道成为新区最有活力的区块。