鲤城区财政局关于公布权责清单的通知
发布时间:2020-11-03 09:52 字号:
 鲤城区财政局关于公布

权责清单的通知

 

根据《福建省人民政府办公厅关于印发<福建省政府工作部门权责清单管理办法>的通知》(闽政办〔201876号)、《政府部门权责清单规范》(福建省地方标准DB35/1810-2018)及《关于做好区直单位权责清单梳理调整工作的通知》(泉鲤委编办〔20197号)相关要求,我局对本单位权责清单进行全面梳理调整。依法依规全面梳理和细化“三定”规定赋予的职责,明确责任主体,落实责任分工,明晰部门间和层级间职责边界,确保部门权责事项不遗漏,做到有权必有责、权责相对应。

此次梳理调整后我局权责事项共 157 项,其中:行政许可 1 项、行政处罚 43 项、行政强制 1 项、行政监督检查 12 项、其他行政权力 1 项、公共服务 1 项、政府内部审批8项和其他权责事项 90 项。已按照相关要求对格式及权责事项要素等进行规范,确保同一权责事项在省、市、县三级权责清单的名称、类型、依据、编码等要素上基本保持一致,并已进行合法性审核。

有明确法律、法规、规章和政府部门“三定”规定等依据,应当由行政机关或法律、法规授权的组织行使的事项,主要包括政府部门应承担的本部门专项资金管理、发展规划编制、人才管理、安全生产、信息公开、信访、政策法规起草、指导协调,以及对其他同级机关或下级机关报送事项的内部审批(审核)等也均已进行梳理完善。

 

 

附件:鲤城区财政局权责清单

 

 


分享到: