《鲤城区农业面源污染防治方案(2021—2025年)》 政策解读
发布时间:2020-12-16 16:08 字号:
 

一、制定依据

根据《泉州市生态环境局 泉州市农业农村局 泉州市海洋与渔业局关于印发泉州市农业面源污染防治方案(2021-2015年)的通知》(泉环保〔2020140号)结合我区实际制定。

二、工作目标

2025年我区农业面源污染趋势得到有效遏制,农业生产走上绿色可持续发展的轨道,实现更高水平的“一控两减三基本”。

三、主要任务

提出6项主要任务,一是实施化肥零增长行动;二是实施农药减量行动;三是推进农膜回收利用;四是推进秸秆资源化利用;五是推进受污染耕地安全利用;六是大力发展节水农业

四、保障措施

 提出6项保障措施,一是落实责任分工协作;二是严守生态保护红线;三是强化综合防治;四是培育市场主体;五是强化科技支撑;六是营造共同治理氛围。


分享到:
相关文件链接: