索 引 号 QZ01506-1200-2020-00010 主题分类 12环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况
发布机构 鲤城区市场监督管理局 文 号 泉鲤市监【2020】52
有效性: 未设置
公文生成日期: 2020-08-31
标 题: 鲤城区市场监督管理局关于开展“2018—2019年度守合同重信用企业”公示工作的通知
内容概述: 鲤城区市场监督管理局关于开展“2018—2019年度守合同重信用企业”公示工作的通知
附 件: 附件1 2018_2019年度福建省守合同重信用企业申请表.docx
附件2.2018_2019年度泉州市守合同重信用企业申请表.docx
附件3.2018_2019年度鲤城区守合同重信用企业申请表.docx
鲤城区市场监督管理局关于开展“2018—2019年度守合同重信用企业”公示工作的通知
发布时间:2020-08-31 17:33

  为支持企业复工复产达产,进一步推动我区企业信用体系建设,根据省、市市场监管局工作部署,鲤城区市场监督管理局决定开展“2018-2019年度省、市、区三级守合同重信用”公示工作。现将有关事项通知如下:

  一、申报条件

  (一)申报福建省守重企业的应当具备:

  1.于2017年1月1日前在福建省市场监管局登记注册并从事生产经营活动,具有一定规模,较好效益,较高信誉度的企业。

  2.连续二届(含本届)以上泉州市级“守合同重信用企业”或2013年1月1日之后公示为国家级“守合同重信用企业”的本届市级“守合同重信用企业”。

  3.企业法人依法设立的分支机构(设立之日应在2017年1月1日前),经法人授权,具有独立资产、实行独立核算、对外独立签约的,通过申报资格审核后可申报参加“守合同重信用企业”公示活动。

  (二)申报泉州市守重企业的应当具备:

  1.于2017年1月1日前在泉州市市场监督管理局登记注册,并从事生产经营活动,具有一定规模,较好效益,较高信誉度的企业。

  2.凡有开展县级“守重”公示工作的县(市、区),推荐对象必须是2014年以来三届“守重”公示中至少获得一届县级以上“守重”的;极个别未开展县级“守重”公示工作的,由各单位对照市级“守重”标准推荐。

  3.企业法人依法设立的分支机构(设立之日应在2017年1月1日前),经法人授权,具有独立资产、实行独立核算、对外独立签约的,通过申报资格审核后可申报参加“守重”企业公示活动。

  (三)申报鲤城区守重企业的应当具备:

  1、于2017年1月1日前在区级以上市场监督管理部门登记注册,在鲤城区行政区划内从事生产经营活动,具有一定规模,较好效益,较高信誉度的企业。

  2、企业法人依法设立的分支机构(设立之日应在2017年1月1日前),经法人授权,具有独立资产、实行独立核算、对外独立签约的,通过申报资格审核后可申报参加“守重”企业公示活动。

  二、评价标准

  (一)合同信用管理体系健全。企业重视合同管理工作,合同信用管理制度完善,合同信用管理机构健全,合同信用管理人员具有专业素质。

  (二)合同行为规范。企业规范签订合同,积极使用合同示范文本,规范使用合同格式条款,合同风险防范机制健全。

  (三)合同履约状况好。企业按约定履行合同,无恶意违约行为,妥善解决合同纠纷,合同履约状况良好,合同纠纷解决与处理制度完善。

  (四)企业和品牌具有社会影响力。企业具有较先进的管理体系,产品、服务销售区域或覆盖面较广,知识产权保护法律意识较强。

  (五)社会信誉好。企业履行社会责任,对各类举报投诉积极处理,诚信经营,能自觉接受市场监管部门等有关部门监督管理。

  三、提交材料

  1.报名企业应提交的书面材料见《2018-2019年度福建省守合同重信用企业申请表》、《2018-2019年度泉州市守合同重信用企业申请表》或《2018-2019年度鲤城区守合同重信用企业申请表》;

  2.营业执照、法人身份证明(一式两份)及有关资质证书、行政许可、荣誉证书复印件;

  3.2018、2019年度资产负债表和利润表各一份(法定代表人或负责人签字并盖企业公章);

  4.企业合同管理制度;

  5.单位介绍信:经办人应提交单位介绍信或法定代表人(或负责人)的授权委托书;

  6.企业开展“守合同重信用”活动简要情况(约1000字);

  7.若申请单位是企业法人依法设立的分支机构,申报时还须提交法人授权书;

  8.其他需要提供的材料:企业需要说明的材料;

  9、申请省、市级守重企业提交的材料一式两份并加盖企业公章,申请区级守重企业提交的材料只需一份并加盖企业公章。

  四、报名时间及方式

  (一)报名时间:8月21日—9月15日

  (二)报名方式:

  1.申报省级“守重”的企业可从福建省市场监督管理局网站(http://scjgj.fujian.gov.cn)-服务-福建省网上办事大厅省市场监督管理局分厅-合同业务申请模块登录,在线申报并上传相关材料,报名通过后,下载《2018-2019年度福建省守合同重信用企业申请表》及相关材料并加盖公章,并将申报材料报送所在地市场监督管理所对登记住所(经营场所)核实后报送局信用监管股进行报名确认。

  2.申报市级“守重”的企业直接从泉州市市场监督管理局网站上下载填写《2018-2019年度泉州市守合同重信用企业申请表》及相关材料,加盖公章,并将申报材料报送所在地市场监督管理所对登记住所(经营场所)核实后报送局信用监管股进行报名确认。

  3.申报区级“守重”的企业从鲤城区市场监督管理局网站上下载填写《2018-2019年度鲤城区守合同重信用企业申请表》及相关材料加盖公章,并将申报材料报送所在地市场监督管理所对登记住所(经营场所)核实后报送局信用监管股进行报名确认。

  附件:1.2018-2019年度福建省守合同重信用企业申请表

  2.2018-2019年度泉州市守合同重信用企业申请表

  3.2018-2019年度鲤城区守合同重信用企业申请表

 

 




  鲤城区市场监督管理局

  2020年8月31日

此件主动公开)


附件下载:

鲤城区人民政府办公室主办鲤城区委宣传部联办鲤城区各街道、园区、区直部门协办

网站标识码:3505020002公安机关备案号:35050202000111网站备案号:闽ICP备09028941号-1

Copyright 鲤城区人民政府办公室 All Rights Reserved.

鲤城区人民政府网管中心建设管理联系电话:(0595)22355670编辑邮箱:qzlcgov@sina.com

您是本站第位访问者