当前位置:首页 > 走进鲤城 > 城市建设
城市建设
发布时间:2017-07-30

  • INFOTITLE=江南新区控制性详细规划&INFOAUTHOR=&INFODESC=江南新区控制性详细规划

  近年来,鲤城区坚持走以人为本的新型城市化道路,主动融入泉州市“980”环湾、向湾、同城化发展布局,围绕打造“城市升级版”,深入实施项目带动战略,统筹抓好“三旧”改造、石结构房屋改造和低效用地的再开发、再利用,推进产城融合、城城融合,全力打造宜居宜业的精品城区。老城区在保持古城历史风貌的前提下,持续推进温陵商贸中心、源和1916文化创意产业园区、新门街旅游文化休闲名街、闽南生态文化园等保护性改造项目,助力古城焕发出历久弥新的繁荣生机。江南新区在深入实施基础设施等“六大工程”的基础上,高起点、高标准推进滨江新城、站前大道两侧、笋江新城、紫帽山-乌石山“四大片区”开发建设,全面展现江南新区“主城”形象。城市建设的丰硕成果让鲤城人民的生活更加美好,在全省率先实现宽裕型小康,各项体现生活的水平指标持续走在省、市前列。